mercoledì 28 gennaio 2015

Aliens e il riso turbato


Non ho molte cose da dire su questa ricetta, se non che è stato un esperimento ben riuscito ispirato ad un piatto mangiato in un ristorante. È super facile da preparare ma anche super buono!
Perchè Aliens? Beh, i gamberi interi con la testa se guardati da vicino fanno abbastanza paura, soprattutto se te li immagini a dimensione umana...
Il riso nero invece è solo turbato perchè facendolo cuocere si è tranquillizzato e da inka$$ato nero è sbiadito verso un rosso scuro :) 
Approvato dall'assaggiatore!

Ingredienti
500g di gamberi
300g di riso nero
burro, sale peperoncino

Preparazione
Lessate in riso nero in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.

Fate saltare i gamberi sgusciati e puliti (elimino sempre il filetto nero sul dorso) in una padella con un bel pezzo di burro, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Non esagerate con la cottura altrimenti diventano fibrosi, bastano pochi minuti: sono cotti appena diventano bianchi.


Aggiungete quindi il riso lessato, mescolate e fate saltare per qualche minuto.



Servite ben caldo, accompagnato da un bicchiere di vino bianco :)




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