sabato 23 febbraio 2013

SuperMuffin alle ciliegie

Come per SuperMuffin alle zucchine, anche questo impasto si presta bene per preparare dei muffin. Sempre pigra ero (i due SuperMuffin sono stati preparati per la stessa cena :) ) anche in questo caso ho versato tutto in una tortiera e via!

Ingredienti:
150g di farina
200g di zucchero
mezza bustina di lievito vanigliato
100g di mandorle tritate
150g di burro
3 uova
150g di ciliegie sciroppate

Preparazione:
Mettete farina, zucchero, lievito, mandorle, uova e burro ammorbidito nel robot e impastate fino ad ottenere una crema omogenea. L'impasto dovrebbe risultare abbastanza compatto.
Sgocciolate le ciliegie e controllate che siano tutte senza nocciolo (Attenzione!!! Una volta mi hanno fregata e a momenti mi rifaccio la dentiera....).
Imburrate e infarinate una tortiera, spalmate l'impasto con una spatola in modo che sia livellato.
Mettete ora le ciliegie disponendole una per una a raggiera e schiacciandole leggermente dentro l'impasto.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.


A cottura ultimata le ciliegie saranno sparite, nascoste dalla pasta lievitata!

Nessun commento:

Posta un commento