Come per SuperMuffin alle zucchine, anche questo impasto si presta bene per preparare dei muffin. Sempre pigra ero (i due SuperMuffin sono stati preparati per la stessa cena :) ) anche in questo caso ho versato tutto in una tortiera e via!
Ingredienti:
150g di farina
200g di zucchero
mezza bustina di lievito vanigliato
100g di mandorle tritate
150g di burro
3 uova
150g di ciliegie sciroppate
Preparazione:
Mettete farina, zucchero, lievito, mandorle, uova e burro ammorbidito nel robot e impastate fino ad ottenere una crema omogenea. L'impasto dovrebbe risultare abbastanza compatto.
Sgocciolate le ciliegie e controllate che siano tutte senza nocciolo (Attenzione!!! Una volta mi hanno fregata e a momenti mi rifaccio la dentiera....).
Imburrate e infarinate una tortiera, spalmate l'impasto con una spatola in modo che sia livellato.
Mettete ora le ciliegie disponendole una per una a raggiera e schiacciandole leggermente dentro l'impasto.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
A cottura ultimata le ciliegie saranno sparite, nascoste dalla pasta lievitata!
Nessun commento:
Posta un commento