lunedì 17 settembre 2012

Torta bucata alle mele per il mio compleanno

Ingredienti:
Due bicchieri di farina
Mezzo bicchiere di zucchero bianco
Mezzo bicchiere abbondante di zucchero scuro di canna
Mezza bustina di lievito
Tre uova
Un bicchiere di latte scarso (piuttosto ne aggiungete se l'impasto sembra duro)
80g di burro sciolto
Due mele

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un impasto cremoso senza grumi.
Se non avete il robot, consiglio di mettere prima farina, zucchero e lievito in una ciotola e di mescolare bene con una frusta. Fate una fossetta al centro e rompeteci dento le uova. Cominciate a mescolarle piano in modo da incorporare la farina lentamente. Aggiungete poi il burro (attenzione che non sia bollente altrimenti vi cuoce le uova) e piano piano il latte continuando a mescolare. In questo modo non dovrebbero formarsi i grumi.
Quando l'impasto è diventato cremoso, versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (se la volete con il buco vi serve la tortiera a ciambella :) ma vah?!?) e decoratelo con le mele tagliate a fettine.

Infornate per 45 minuti a 170 gradi.


Se volete far finta di essere al ristorante :) servitela come in foto: mettete un po' di crema alla vaniglia nel piatto e adagiate tre fettine di torta su un lato del piatto.
Buon compleanno a me!

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