sabato 1 settembre 2012

Spectacular Burrito

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di petto di pollo a fette
- due cipolle
- un peperone
- due vasetti piccoli di salsa tacos (o uno grosso :) )
- 200g di riso
per la salsa di fagioli (refried beans):
- un vasetto di fagioli borlotti
per il guacamole:
- due avocados
- succo di limone
- una cipolla
- qualche pomodorino
come accompagnamento:
- Sour Cream (sostituibile con yogurt bianco intero, possibilmente denso e sicuramente non zuccherato)
- tortillas di grano (sostituibili con le nostre piadine)

Preparazione ripieno:
Tritare cipolla e peperone e fare soffriggere in una pentola capiente con un po' di olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il pollo tagliato a pezzettini. Salare e pepare, coprire con un coperchio e fare soffriggere fino a che il pollo sia cotto esternamente. Aggiungere la salta tacos e un paio di bicchieri di acqua, riportare a bollore e aggiungere il riso. Mescolare, abbassare la fiamma e ricoprire col coperchio. Continuare la cottura a fuoco basso fino a quando il riso è cotto, mescolando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungere un po' di acqua per permettere al riso di cuocere bene.
Preparazione refried beans:
Scolare il fagioli e farli soffriggere per qualche minuto con un po'di olio, sale e pepe. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Preparazione guacamole:
Pelare gli avocados e tagliarli a pezzi, aggiungere la cipolla tritata, il succo di limone, il sale e frullare. Aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a pezzettini e mescolare.
Preparazione burrito:
In un piatto stendere una tortilla (o piadina), disporre nel centro un po' di ripieno (non troppo altrimenti non si riesce poi a chiudere), aggiungere sopra al ripieno un cucchiaio di refried beans, uno di yogurth e uno di guacamole. Chiudere il burrito ripiegando prima i due lati esterni della tortilla e poi arrotolandolo in modo che resti chiuso sui lati. Se il ripeno è sufficientemente caldo e si serve subito non è necessario riscaldarlo.

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